Ottotto remodèle la maison portugaise avec des panneaux de maille métallique verte

Studio d’architecture Ottotto a remodelé l’intérieur de cette maison Porto, en utilisant vert treillis métallique pour envelopper ses murs en pierre d’origine.

GreenHouse par OTTOTTO
La photo est de Guiga Pira.

Quand Ottotto enlevé le vieux plâtre de la maison, ils ont découvert les murs en pierre d’origine.

Le studio a décidé de les garder à découvert, en les recouvrant de treillis métallique vert pour servir de «mémoire» de l’ancien bâtiment.

GreenHouse par OTTOTTO

Conçu pour un client imaginaire, le concept du projet s’inspire du travail de l’artiste américain Gordon Matta-Clark.

Ottotto a sculpté des espaces de l’intérieur d’origine pour créer des puits de lumière et des mezzanines.

GreenHouse par OTTOTTO

“Comme dans le travail de Gordon Matta-Clark, la forme du bâtiment reste intacte et c’est sa composition intérieure qui est ébranlée par les coupes, les fouilles et la modélisation”, a expliqué le studio.

Une nouvelle structure en acier vert, avec des sols verts et des mailles métalliques, a donné son nom à la maison rénovée – GreenHouse.

GreenHouse par OTTOTTO

La structure en acier supporte une série de nouveaux volumes, construits en brique et recouverts de crépi blanc, qui pendent au-dessus d’un grand salon, cuisine et salle à manger légèrement enfoncé.

Au rez-de-chaussée, accessible par un escalier noir, ces volumes blancs abritent une chambre aux deux extrémités de la maison.

GreenHouse par OTTOTTO

Une salle de bain au centre se trouve à côté d’un petit coin bureau avec balcon.

Au dessus, un petit grenier abrite un studio, une salle de bain supplémentaire et un autre espace en mezzanine.

GreenHouse par OTTOTTO

Extérieurement, la façade de la maison a été conservée exactement comme elle était, avec la seule révélation de la nouvelle intervention étant donnée dans le jardin arrière.

Ici, une nouvelle élévation a été créée en utilisant du métal ondulé.

GreenHouse par OTTOTTO

A l’intérieur, les volumes blancs sont en retrait de ces murs d’origine.

Cela crée de minces bandes d’espace qui attirent la lumière dans la maison à travers les puits de lumière au-dessus et sont négligées par de petites fenêtres sur les étages supérieurs.

v

Des murs blancs et des intérieurs nets soulignent les éléments verts de l’intérieur.

Des éléments minces en acier créent des escaliers jusqu’aux mezzanines et un rideau rouge vif peut être dessiné pour offrir une certaine intimité au premier étage.

GreenHouse par OTTOTTO

Ottotto a été fondée en 2015 par Theresa Otto.

En 2018, la pratique a participé à une exposition de groupe dans les jardins de la Fondation Serralves conçue par Alvaro Siza à Porto, pavillon recouvert de tôle ondulée ressembler à un hangar délabré.

Fala Atelier a récemment rénové une maison du XIXe siècle à Porto, ajoutant des éléments géométriques peints et métalliques colorés.

La photographie est par Alexander Bogorodskiy, sauf indication contraire.


Crédits du projet:

Architecture: Teresa Otto (Ottotto)
Plans de construction: Pedro Teixeira
Ingénieur en structure: Manuel Otto
Intérieur / mobilier: Patrícia Barbosa (Primeira Demão)

Source

A propos newstrotteur-fr

Découvrez également

Revue de la semaine: 29 mars 2020

Expositions de cette semaine: Silke Otto-Knapp à la Galerie Buchholz Solange Pessoa chez Mendes Wood …

Laisser un commentaire